疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

《Struts2.1权威指南》1~3章电子版


 

Struts 1 是全世界第一个发布的 MVC 框架,它由 Craig McClanahan 在 2001 年发布,该框架一经推出,就得到了世界上 Java Web 开发者的拥护,经过长达 6 年时间的锤炼, Struts 1 框架更加成熟、稳定,性能也有了很好的保证。因此,到目前为止, Struts 1 依然是世界上使用最广泛的 MVC 框架。

目前,基于 Web 的 MVC 框架非常多,发展也很快,每隔一段时间就有一个新的 MVC 框架发布,例如像 JSF 、 Tapestry 和 Spring MVC 等。除了这些有名的 MVC 框架外,还有一些边缘团队的 MVC 框架也很有借鉴意义。

对于企业实际使用 MVC 框架而言,框架的稳定性则应该是最值得考虑的问题。一个刚刚起步的框架,可能本身就存在一些隐藏的问题,会将自身的 BUG 引入自己的应用。这也是笔者不推荐开发者自己实现框架的原因。

虽然 Struts 2 号称是一个全新的框架,但这仅仅是相对 Struts 1 而言。 Struts 2 与 Struts 1 相比,确实有很多革命性的改进,但它并不是新发布的新框架,而是在另一个赫赫有名的框架: WebWork 基础上发展起来的。从某种程度上来讲, Strut2 没有继承 Struts 1 的血统,而是继承了 WebWork 的血统。或者说, WebWork 衍生出了 Struts 2 ,而不是 Struts 1 衍生了 Struts 2 。因为 Struts 2 是 WebWork 的升级,而不是一个全新的框架,因此稳定性、性能等各方面都有很好的保证;而且吸收了 Struts 1 和 WebWork 两者的优势,因此,是一个非常值得期待的框架。

下载地址:http://www.crazyit.org/thread-3605-1-3.html