疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

学什么技术年薪可以达到20w?


 

   

  1 学什么技术都可以达到年薪三十万,达到三十万的难易不同而已

  2 不同的人,学同样的技术,投入的精力不同、方法不同等等,也会影响到你达到年薪三十万所需要的时间

  3 不同的公司给出的薪水也很难比较,创业公司可以轻松给你三十万,因为是高风险;bat很少有30w,除非你很优秀;国外的公司如谷歌fb工资,只要你面试过了可以轻松达到70-80w

  所以,假设楼主的问题是刚毕业的时候如何通过挑选学习的技术方向,在bat这种大公司迅速达到30W,那我可以给几点建议和职业路径(你可以同时拥有,或者挑你力所能及的去做)

  1 打造你的简历

  (1)拥有好的背景:好的实习(BAT),名校(清北交大复旦浙大中科大等),计算机研究生,导师很牛逼...这些都可以,甚至可以让你起薪30W-40W

  (2)去开源项目contribute代码和issue,比如tensorflow、mxnet等

  (3)做一些有意思的项目和比赛,如阿里天池、kaggle数据比赛,又比如好的实习项目,这会让你有足够的谈资和能力

  2 如果你没有漂亮的背景怎么办?如何在最短的时间达到年薪30W?

  我的回答是选择机器学习方向的算法工程师,目前中国这方面的人才缺口是1:10,所以好的工程师很稀缺

  (1)花大量的时间去研究理论,并在实践中学习机器学习的算法和工程、知行合一很重要

  (2)参照打造简历的(2)和(3)

  (4)多写分布式系统、深度学习、自然语言处理、图像识别相关的代码,并写成技术博客,形成影响力

  (二)

  成功的职业生涯都是相似的,它不是一个逐步上升的直线,更像一个起伏的曲线。我们会遇到瓶颈,职业会发生变化,如果用一个图来描述,那么就像下图。从工资情况来说,从月薪3000到月薪3万的程序员都有,如何才能让自己在这条路上越走越好,成为一个年薪30W+的程序员。

  1:写代码

  写很多的代码。学校很善于传授理论知识,但不善于教导一些实用的东西。这在一流大学尤其如此。教授也是学者,实际上常常敌视那种更“实用”的教育形式。成为一个伟大的程序员的最好办法就是练习——很多很多的练习。你编码的内容(开源,iPhone app,等等)并不太要紧,只要你是在编码和进步即可。

  2:不依赖于语言

  语言只是一种工具。深入地了解一门语言是有价值的,但学习一些新的东西也是有价值的。

  3:简历要出色

  简历中把自己写得牛掰有助于吸引眼球和得到展现实力的机会。如果你能得到像BAT 等大公司的机会,那么一定要抓住。(推荐阅读:程序员如何写出牛掰的简历 ?)

  4:迅速离开大公司

  如果你想在一家大公司建立你的职业生涯,那么请通过各种手段,留在那里。但是,如果这不是你想要的东西,那么请迅速离开。在大学毕业之后有一两年类似在谷歌的工作经验就很好。待上 10 年?没必要那么久。虽然可以继续学习到东西,但收获会随着时间而递减。 (除非你想成为大公司的一员。)

  5:如果你想成为行业的TOP,那么请到高科技集中的地方

  我必须说实话:在发达地区有如此多的高科技机会。如果你在其他地方,那么你就只能将自己框定为工程师(或产品经理/技术业务方面的角色)。

  6:如果你想一个轻松的职业生涯,那么就不要来高科技发达地区

  因为这里的生活水平极其高昂。我是说真的。如果你想有大量的职业选择,那还值得。但是,如果你只是想找一种轻松的职业生涯,那么还不如去其他更实惠的城市。优秀软件工程师的薪酬可以在二线城市买到一个不错的房子。

  7:如果你不想永远成为开发人员,那么迅速前进

  深入了解技术专业知识是很有价值的。但是,你是用了两年时间还是七年才能成为开发人员是没有关系的。在大学毕业后的几年之内,做出你的选择。你想在接下来的 10,20,30 年都一直作为一个工程师,还是要换职业的?如果你不想一直待在同一个职业,那么现在可以开始尝试继续前进。工程师做得时间再久,也不会帮你很多。

  8:迅速辞职

  遍历我曾经换过工作的朋友,几乎所有人在过去 6 – 12 个月都萌生过“辞职”之意。有些人在他们说想辞职之后,依然待了 2 年或 3 年。他们因为不愿意改变的拖延心态,而浪费了这么多时间。如果你想辞职,那么现在就开始采取行动。(这一点我与作者有不同的见解,每当有辞职的想法还是要冷静下来想清楚较好,也许这就是我和作者的差距吧)

  9:正直诚实

  如果你欺骗和偷工减料,那么你就会深受其苦。在生活中要做正确的事情。这指的不仅是要做好事,也指要做聪明的事。这样大家才会更多地信任你和喜欢你。会有更多的大门朝你打开——这些门可能会是你职业生涯突破的关键时刻。

  10:乐于助人

  如果可能的话,帮助那些寻求帮助的人。这是一件很好的事情,也是聪明人的做法。那些向你寻求帮助的人更有可能在未来给予你帮助。这种“帮助”可能会是介绍你给他们那些更能直接帮助你的朋友。所以,即使你并不怎么觉得这个人会对你有帮助,但可能他的哥们能够或者将来帮助到你。

  11:广交朋友

  实际上,光靠自己是不可能真正成功的。如果你是一个创业者,那么你需要成为员工与企业之间连接的桥梁。如果你是一名员工,那么你需要一份工作。无论哪种方式,朋友是打开这些机会的关键。是朋友,不论远近,构成了你人脉的重要部分,而不是那些你在聚会中碰到的却再也不曾说过话的陌生人。

  12:内在地了解自己

  即使是最成功的创业者和工程师(除了极少数),也会觉得他们的成功只是因为很幸运,并不认为自己像大家想象得那样优秀,推荐销售高手交流圈子,肆玖思零四九其八酒,暗号,积极。聚集了各行业高手,相互学习进步,广告者勿入。因为他们得了“冒牌者综合症”。认识到冒名顶替综合征的普遍可以让你认识到,你以为你是个欺世盗名之徒,但其实并不是。

  13:从现在开始

  展示你的积极主动性。机会不等人。寻找新的机遇。从现在开始——可以是编程马拉松,也可以是参加俱乐部,启动项目,开办公司,统筹新的运行组,等等。在做这些事情的同时,你会学到很多东西,助你打开各种机会的大门。

  14:承担风险

  抓住机遇。当你注意到一个若隐若现的机会时,一定要抓住它。看它要往哪里去。不要因为你不知道它准确的去向就直接忽略。

  15:偏向于“yes”

  伟大的事业系于“突破”时刻。问题是,通常你并不能提前识别那些突破点。你不知道这个会议的要点是什么,那么你就不会知道它将导向哪里。你也不会知道,两个月以后,这个人会给你介绍一个需要一些建议,并最终成为你业务伙伴的家伙。坚持偏向于说 yes。

  人生是需要规划的,作为程序员的我们,写了很多代码,也小小的改变了世界,也许我们应该好好的改变一下自己的人生。