疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

2018年Java,Web和移动程序员学习的12个框架


 


新的一年已经开始,不知道大家有没有定好小目标。如果 2018 年还没有决定学什么,那么你来对地方了。在今天的文章中,我将分享一些你可以学习的最好框架,以提升你在移动和 Web 开发以及大数据技术方面的知识。

  在当今世界,对各种框架的了解是非常重要的。它们使你可以快速开发原型和实际项目。如果你在创业公司工作,那么你肯定希望能够立马装备一些炫酷的东西,那正是框架知识发光发热的地方。

  如果你被困在一些无聊的工作,比如启动和停止服务器,设置一些 cron 工作,回复相同的电子邮件,维护遗留的应用程序等,那么它也可以帮助你获得更好的工作,让你的事业提高到一个新的水平。

  在本文中,我分享了 12 个与 Java 开发、移动 app 开发、Web 开发和大数据相关的有用框架。如果你认为还有值得 Java 和 Web 开发人员在 2018 年学习的好框架,那么请随时分享到评论中。

  1)Angular

  这是另一个 JavaScript 框架,也在我的 2018 年学习清单中。它提供了一个完全的客户端解决方案。你可以使用 AngularJS 在客户端创建动态网页。它提供了声明性模板,依赖注入,端到端工具,以及集成的最佳实践,以解决客户端的常见开发难题。

  由于它是一个 JavaScript 库,因此你可以使用<script>标签将其包含在 HTML 页面中。它使用指令(Directives)扩展 HTML 属性,并使用表达式将数据绑定到 HTML。

  因为 Google 支持 Angular,所以在性能和定期更新方面你可以放心。我坚信 AngularJS 绝对不会短命,绝对值得你投入时间和精力。

  2)Node.js

  毫无疑问,JavaScript 是排名第一的编程语言,而 Node.js 对此发挥了重要作用。传统上,JavaScript 被用作客户端脚本语言,与 HTML 一起使用来提供客户端上的动态行为。它运行在 Web 浏览器上,但是 Node.js 允许你在服务器端运行 JavaScript。

  Tye Node.js 是一个开源和跨平台的 JavaScript 运行时环境,用于执行服务器端 JavaScript 代码。你可以使用 Node.js 在服务器端创建动态网页,然后将其发送到客户端。

  这意味着你可以用 JavaScript 开发一个从前端到后端的客户端-服务器端应用程序。

  3)Spring Boot

  我已经使用 Spring 框架许多年了,所以当我第一次被介绍到 Spring Boot 时,我完全被它相对匮乏的配置震惊到了。使用 Spring Boot 编写基于 Spring 的 Java 应用程序就像使用 main ()方法编写核心 Java 应用程序一样简单。

  尽管我已经尝试过 Spring Boot,但我还没有掌握它,这就是为什么我需要在 2018 年学习 Spring Boot 的原因。

  4)React

  React 是用于构建用户界面的另一个 JavaScript 库或框架。它就像 AngularJS,但由 Facebook、Instagram、以及一个由个人开发人员和企业组成的社区维护。它允许 Web 开发人员创建大型网页应用程序,允许随时改变而无需重新加载页面。

  web 开发世界被分成了 Angular 和 React 两个阵营,具体在哪个阵营取决于你选择的方面。大多数情况下,这是由情况决定的。例如,如果你工作于一个基于 React 的项目,那么显然,你需要学习 React。

  5)Bootstrap

  这是用于设计网站和 Web 应用程序的另一个流行的开源前端 Web 框架。最初由 Twitter 带给我们的 Bootstrap,提供了基于 HTML 和 CSS 的设计模板,用于排印,表单,按钮,导航和其他界面组件以及可选的 JavaScript 扩展。

  Bootstrap 支持响应式 Web 设计,这意味着 web 页面布局可以根据浏览器的屏幕大小动态地调整。在移动领域中,BootStrap 以其移动优先的设计理念引领潮流,着重于默认情况下的响应式设计。

  如果你是 Web 开发人员,却还不曾涉足 Bootstrap,那么是时候在 2018 年学习了。

  6)jQuery

  这是另一个统治世界的 JavaScript 框架。jQuery 一直是我的最爱,我建议每个开发者学习 jQuery。它使得客户端脚本变得 so easy。

  你可以做动画,发送 HTTP 请求,重新加载页面,以及通过写几行代码来执行客户端验证。

  7)Spring Security 5

  安全是无可替代的,2018 年将更为重要。由于 Spring Security 已经成为 Java 世界中 Web 安全的代名词,因此更新到 2018 年最新版本的 Spring Security 非常有意义。

  Spring Security 的新版本 5.0 包含许多 bug 修复和一个全新的 OAuth 2.0 模块。即使你不了解 Spring Security,那么你也应该考虑在 2018 年学习它。

  8)Apache Hadoop

  大数据和自动化是 2018 年许多公司关注的重点,这就是为什么学习 Hadoop 和 Spark 等大数据技术变得至关重要。Apache Hadoop 是一个允许使用简单编程模型在计算机集群中分布式处理大型数据集的框架。

  它旨在从单台服务器扩展到数千台机器,每台机器提供本地计算和存储。它基于流行的 Map Reduce 模式,是开发可靠、可扩展和分布式软件计算应用程序的关键。

  9)Apache Spark

  这是另一个日益普及的大数据框架。Apache Spark 是一个快速的内存数据处理引擎,具有优雅和善于表达的开发 API,使数据工作者能够高效地执行流、机器学习或需要快速迭代访问数据集的 SQL 工作负载。

  你可以将 Spark 用于 ETL,机器学习和数据科学工作负载到 Hadoop 的内存计算。

  10)Cordova

  Apache Cordova 是最初由 Nitobi 创建的另一个移动应用程序开发框架。Adobe Systems 在 2011 年收购了 Nitobi,将其重新命名为 PhoneGap,后来又发布了一个名为 Apache Cordova 的开源软件。

  它允许你使用标准的 web 技术——HTML5,CSS3 和 JavaScript——进行跨平台开发。

  11)Firebase

  Firebase 是 Google 的移动平台,可帮助你快速开发高品质的移动 app 并拓展业务。你可以选择 Firebase 作为 Android 或 iOS 应用程序的后端。

  如果你打算在 2018 年进入业务利润丰厚的移动应用程序开发,那么学习 Firebase 是一个非常棒的主意。

  12)Xamarin

  Xamarin 是一种通过单一和共享 C# 代码库为所有平台快速制作移动应用程序,为每个平台构建自定义本地用户界面,或者使用 Xamarin.Forms 跨平台编写单个共享用户界面的方法。

  Xamarin 由微软所有,并且很快成为为C、C ++ 和C#开发人员创建移动应用程序的热门之选。

  如果你已经掌握C语言中的一种,并且正想涉足移动 app 开发的领域,那么我强烈建议你在 2018 年学习 Xamarin。

  这就是 2018 年要学的东西。这些框架需求量很大,尤其是 Spring,Node.js 和 AngularJS。学习这些框架不仅可以提高你找工作的机会,还可以打开众多的机会大门。

  即使你暂时不打算换工作,保持更新到最新和最伟大的技术也是职业成长的关键。

  所以,我建议你在 2018 年选择一些这样的框架并学习它们。如果你是 Java 开发者,那么 Apache Spark 是一个不错的选择,但是如果你对编程语言而不是框架或者库感兴趣的话,那么 Kotlin 看上去很赞。