疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

零基础Java新手如何学好 Java?


 

  

  学Java是这样,你需要挺过一个阶段,只要挺过这个阶段,基本就养成了每天学习的习惯,学习本身就是一种习惯。

  1.逆着自己的性格去学Java,学习就是一件逼着自己的事情,没人愿意学习,但是你既然想学Java拿高薪,那就必须逼着自己,会有一些时候,你会在去看电视或者玩游戏与学习Java做选择,如果你选择了玩游戏,首先你就应该鄙视你自己。

  2.之前我们校长总跟我们说一句话,如果你今天不努力工作,那么你明天肯定努力找工作。同样学习也是这样,对于学生来说今天你不努力学技能,那你明天肯定着急如何挣钱。对于工作想转行的,如果你不能耐心学下去,那么你会永远做着你现在不喜欢的工作。

  3.如果你不偷懒,能耐心的每天都学下去,自己别放松,相信我,半年足矣,半年足够了,学好Java找到第一份工作没有任何问题,就看你是否付出最大的努力。是不是每一刻都在学习。

  学习Java怎么学,具体方法真的太多了,但是很多忽略了一点,就是你心里的东西,你心里的东西是否定型,你到底怎么看待你学Java这件事情,如果你是那种我一定要学会Java,以后拿高薪,那你可以做到半年时间,放弃其他一切娱乐,有时间就学习,多看,那你不可能学不成。但是如果说你属于那种尝试的心态,我奉劝还是不要学Java,你一定学不成。

  下面我说下学习Java的问题:

  1.制定一个学习计划,没有计划的做事什么都做不成,学习不要盲目的学习,知道自己每天都学习什么东西,这是一个循序渐进的过程,不可以今天多学,明天少学,最后你基本都会放弃。

  2.一本Java入门的书籍,当然你在学习Java的时候,一定是先学一块知识,然后在看书,这是我走过来的路,这样的效率非常高,千万别先看书,这样用处不大,都是会看不会写,这样的习惯不要养成。

  3.掌握学习方法,那么多人学Java,80%的人都会放弃,原因在于很多人在盲目的摸索,前面人走的弯路,他依旧再走,这不是一个聪明人,聪明人会节省自己的时间,按照少走弯路的思路去学习,跟过来人去请教学习Java要注意的问题,这样你才开始学,而不是什么都不知道就去盲目的学。

  4.系统的学习教程,如果你想看视频学习Java,视频不在于多,在于新,在于精,而且看视频有诸多不好,很多人也都会犯这样的错误,就是一天好多视频,看完了就完事了,自己嘴上还说,能听懂他讲的,但是自己不会写,这本身就是不会学习的表现。

  5.别人的帮助好,在学习Java的过程中,你不需要都靠自己,外界的帮助是必要的,很多新手问题要找别人去帮忙解决,这样非常节约时间,比如配置环境很多人一天都搞不定,我们完全不用在这样的地方浪费时间,所以最好是有人指导。

  疯狂软件学院专注Java培训,iOS培训课程,Android培训课程,强化项目实战能力的培训课程!一流的老师队伍,全真的企业项目实战,使得学员能够掌握从基本的技术入门到一定的系统分析和专业技能,由浅入深,全面覆盖市场最急需的核心岗位专业知识。