疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

学习JavaEE推荐三


 

 
 
       21.如果你将要对接或者正和旧的系统或者本地平台,你需要学习JNI (JavaNativeInterface) and JCA (JavaConnectorArchitecture)。
 
  22.你需要熟悉JINI技术以及与它相关的分布式系统,比如掌握CROBA。
 
  23.你需要JavaCommunityProcess(JCP)以及他的不同JavaSpecificationRequests(JSRs),例如Portlets(168),JOLAP(69),DataMiningAPI(73),等等。
 
  24.你应该熟练掌握一种JAVAIDE例如sunOne,netBeans,IntelliJIDEA或者Eclipse。(有些人更喜欢VI或EMACS来编写文件。随便你用什么了:)
 
  25.JAVA(精确的说是有些配置)是冗长的,它需要很多的人工代码(例如EJB),所以你需要熟悉代码生成工具,例如XDoclet。
 
  26.你需要熟悉一种单元测试体系(JNunit),并且学习不同的生成、部署工具(Ant,Maven)。
 
  27.你需要熟悉一些在JAVA开发中经常用到的软件工程过程。例如RUP(RationalUnifiedProcess)andAgilemethodologies。
 
  28.你需要能够深入了解加熟练操作和配置不同的操作系统,比如GNU/linux,sunsolaris,macOS等,做为跨平台软件的开发者。
 
  29.你还需要紧跟java发展的步伐,比如现在可以深入的学习javaME,以及各种java新规范,技术的运用,如新起的web富客户端技术。
 
  30.你必需要对opensource有所了解,因为至少java的很多技术直接是靠开源来驱动发展的,如java3D技术。